法國鬥牛犬(French Bulldog)犬種標準~~~~
法國鬥牛犬(French Bulldog)
[簡介]
法國鬥牛犬外貌是一種活潑、聰明、肌肉發達的狗,骨骼沉重,被毛平滑、結構緊湊,體型中等或較小。表情顯得警惕、好奇而感興趣。除了切除狼爪以外,對他的任何改動都是錯誤的,屬於失格。
比例和勻稱性:所有部位都均勻分布,每個部位與其它部位的關系都非常良好,不能有任何部位顯得特別突出或缺乏,使整體顯得缺乏勻稱性。
性別影響:比較不同性別的個體,對雌性的要求相對寬舒一些,在特征方面,不象對雄性要求的那樣嚴格。
[體型]
體重:不能超過28磅。超過28磅屬於失格。
比例:從肩胛到地面的距離與從肩胛到尾根處的長度關系恰當,所以,使他顯得緊湊,非常平穩,且勻稱。
體質:肌肉發達,骨骼沉重。
[頭部]
頭部大,且呈正方形。
眼睛:色彩深,距離較寬,在腦袋上的位置低,離耳朵的距離盡可能遠,形狀較圓,中等大小,既不凹陷,也不突出。淺色的狗,眼睛色彩略淺是可以接受的。當他向前看時,瞬膜和眼白不可見。
耳朵:是所謂的蝙蝠耳,根部寬,長,頂端圓,在頭部的位置高,但不太靠近,直立,耳孔向前方。耳廓的質地細膩而柔軟。除了蝙蝠耳以外,其它耳朵都屬於失格。
腦袋:頂部,在耳朵之間平坦;前額不平坦,而是略微圓拱。
口吻:寬,深且向後;面頰的肌肉發達。止部清晰,因為在眼睛之間有凹陷凹槽,且有沉重的皺紋,在極短的鼻子上面形成柔軟的卷;鼻孔寬,鼻孔之間有清晰的線條。
鼻鏡:黑色,鼻鏡如果為黑色以外的任何色彩,都屬於失格(除了淺色的狗,允許鼻鏡的色彩稍淺,但不理想)。上唇為黑色,厚而寬,垂在下頜兩側,在前面與下唇結合,遮蓋住牙齒。在嘴唇閉合時,牙齒不可見。下頜深,正方形,寬,下頜突出,而且向上翻。
[頸部、背線、身軀]
頸部:粗而圓拱,喉嚨有松弛的皮膚。
背部:是拱起的,緊隨肩胛後面,略微塌陷;結實,短,在肩胛處寬,而在腰部窄。
身軀:短,且圓。
胸部:寬、深且豐滿,肋骨支撐良好,腹部上提。
尾巴:直或螺旋狀(但不卷曲),短,下垂,根部粗,而尖端細。休息時向下垂。
[前軀]
前肢:短而“矮胖”,直,肌肉發達且距離寬。
狼爪:可以切除。
足爪:中等大小,緊湊而穩固。腳趾緊湊,上部裂開,趾關節高,趾甲短而粗硬。
[後軀]
後腿:結實而肌肉發達,比前肢長,使腰部比肩胛略高。飛節位置低。
足爪:中等大小,緊湊而穩固。腳趾緊湊,上部裂開,趾關節高,趾甲短而粗硬。後足爪比前足爪略長。
[被毛]
被毛適度細膩,光滑,短而平滑。皮膚柔軟而松弛,尤其是在頭部和肩胛,形成皺紋。
[色彩]
允許的色彩:虎斑色、駝色、白色、虎斑色帶白色,及其它色彩(除了失格的色彩以外)。除了純黑色、老鼠色、肝色、黑色帶棕色、黑色帶白色或白色帶黑色屬於失格外,其它色彩都可以接受。黑色是指黑色不帶虎斑。
[步態]
正確的步態是指雙重軌跡,包括伸展和驅動;動作沒有拘束,舒展,強健。
[氣質]
舉止恰當,適應性強,且舒適的伴侶 ,天性摯愛,氣質平靜;通常是活躍、警惕且頑皮,但沒有不恰當的喧鬧。
[失格]
除了切除狼爪以外,對他的任何改動、體重超過28磅、不是蝙蝠耳、鼻鏡為黑色以外的任何色彩,除了淺色的狗允許鼻鏡的色彩稍淺,但不理想、純黑色、老鼠色、肝色、黑色帶棕色、黑色帶白色或白色帶黑色。黑色是指黑色不帶虎斑。

 

hayldhghj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()