重慶晨報訊 記者 曲鴻瑞 @璧山觀察 緬懷烈士,祭奠先烈。9月30日上午,璧山區舉行黃蜀澄烈士公祭活動。
  在公祭現場,音樂低徊,所有人神情嚴肅,身著整齊軍裝的軍人向烈士墓敬獻了鮮花,少先隊員們齊齊敬禮。整個活動莊嚴肅穆。
  1947年6月2日,黃蜀澄在邛崍私立敬亭中學任教時被邛崍縣特委和警察中隊的特務及武裝警察以“不准盟員赤化宣傳”為由逮捕,後壯烈犧牲。
  璧山區委宣傳部介紹,除了當天的公祭活動外,在烈士紀念日前後,璧山區還組織走訪和慰問了烈士遺屬,積極為他們解決實際生活困難,為烈士遺屬送溫暖獻愛心。
  “我們將在璧山網開闢緬懷紀念烈士的欄目。”據悉,璧山區還將運用現代信息技術手段,倡導社會各界群眾特別是青少年通過網絡緬懷紀念烈士,學習烈士英雄事跡,繼承烈士遺志。  (原標題:璧山區舉行儀式 公祭烈士黃蜀澄 )
創作者介紹

過山車

hayldhghj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()